Jan 04, 2018
今年初めてのインスタ投稿♡
そして初めてのblog♡
明けまして、おめでとうございます✨
皆様今年も、よろしくお願い申し上げます 。
去年は、発信が内に内に入っていく年だったかも。
このことはブログに書いて、アップせず下書きにしてるんだけど、
いつかのタイミングで公開するかもしれません(はあちゅうが下書き読んでくれて公開した方が良い!と熱く言ってくれたので、きっとどこかで。)
biishiki、コンサル、限られた方々と密に接する・愛と情報を注ぐことを選び、全力で作った2017年!
去年は奮闘。って感じでした、わりと考えた、ずっと考えてた。
biishikiを作るために会社を立ち上げたり(これもよく考えたけどやはり社長業に興味が、全然なくて、取締役は仕事のパートナーになってもらって。去年はパートナーと本当に二人三脚がんばりました。)
今までと全然違うチャレンジで、
わっからないことが多かったー。(笑)
どの形が正しいのかな?と模索しっぱなしで。
そしてそれは
何が正解かはわからないけれども、
きっと良い方向にいくと信じていることをしていくしかないよね。
今日マネージャーが、原宿の横断歩道で言った、良い言葉です。
— 岡本静香 (@shizukotoba) 2017年10月11日
うん、そうでしかない。
長らく愛し全力を注いでいたものから、離れるタイミングでもありました。
色々な別れと始まりがあり、
年末はそれをじっくり振り返る、、、
余裕はあまりなかった、執筆年越し。(笑)
2月22日発売予定の、4冊目の本。
これを言うたびに、本出してる友人sがびっっくりする、
すぐじゃない!?って
本当だよね。でもできる気がするよ。
もう何百ページ分も秋頃から実は取材があって。
今はそれを本にするために、言葉を、整えているところ。
そして加筆もして。
書きたいことが浮かぶといつも、キリがなくて、
その時の一番最高で一番伝えたいことを書くのみです。
はあちゅうと年末夜な夜な話したり、佐々木あさひちゃんと12月旅行したり、友人sと大笑いしながらご飯食べて、発信することに対してなんだか、考え方が変わりました。(みんなの行動力と、勇気と、、全部から!)
12年間、発信への考え方は変わり続けているのだけれど、
今はなんだか、とても肩が軽いです。
感じたまま楽しんでそしてこだわって発信する、それに限るなーって。
去年はときどき、真面目になりすぎちゃって、狭くなっちゃって、そこには恐れがあったと思う。
なんだかそれを、この年末年始で手放せました。
ということで、執筆年越し期間も、たくさんストーリーしました!
静香本ができるまでの実況です♡
大掃除してピカピカ気持ち良いおうちで書いたり、外で書いたり。
お雑煮食べてプールいって、プールのあと執筆して、あれは眠かった zzZ
制作は1月はまだまだ、続きます!
美容コンサルやbiishikiは、そこにいらして下さる方宛てにその場の空気を持って触れ合えるところ。
だから、発信とはまたちがうのだけど、全部大切。そうそう、全部大切。
コメント欄に動画でお答えしていくbiishiki letterというコンテンツが人気で、わたしも大好き!
biishiki、アイコンのお写真を設定できるようになりました♡
今年も密な生徒さん方との触れ合いも、日々の発信も、とーっても楽しみにしています!
・biishiki
https://biishiki.jp/about/
・美容コンサル第3期ご応募期間中
http://shizukaokamoto.jp/beautyconsulting3/