Jul 04, 2019
おはようございます。
雨、素晴らしい降りっぷり。
音楽のよう。
biishikiで、大発見!1週間で体のラインが変わる食生活という記事をアップしました。
田中みな実ちゃんと、前のめりな娘。
記事の会話をしたのはこの夜でした。
産後。
赤ちゃんお世話タイムと朝散歩で大分絞れましたが、あとちょっと、あとちょっとが全く戻らない。
これは一体どうしたら!?と思いながら、日々試行錯誤していました。
そんな時、田中みな実ちゃんと会って「毎日お野菜たっぷり、新鮮なお魚、フルーツ、炭水化物を摂ってる」と聞いたのです。
そして特に、表紙撮影の前には
お野菜たっぷりとお魚にする。
他にも色々こだわりを教えてくれたのですが、すっかりその美容に対する姿勢と美しさに感化された私は、外食を1週間やめ、毎食お野菜たっぷりと魚に変更。
そうしたら1週間で、
ぐぐぐぐっと体のラインが変わったのです !!
そして料理で参考にしたのは、biishiki firstの「楽」で料理家の幸也に教えてもらった方法。
‘“ひとつの野菜でひとつの料理を作る。’”
そうしたら続けられるし、
その野菜の味を深く味わうことができる。
素晴らしい友人たちによって
また美容道が拓けました。
biishikiでは実際のレシピも載せています。
特にお気に入りは、佐々木あさひちゃんの親戚の方が北海道で大切に育てたアスパラを使ったスープ。とっても味が濃くて美味しいの。
・アスパラのスープ
たっぷりのお水に塩ひとつまみを入れて、3cmほどに切ったアスパラを入れて茹で、ブレンダーでペースト状に。今回はその後牛乳も入れました。カブなどを使う時は、牛乳も入れずにそのまま。
アスパラのスープで検索すると、じゃがいもや玉ねぎも使っているレシピが多かったのですが、ひとつの野菜のみ!で行きました。本当に、気軽に美味しく作れるコツ。
こうやって一記事まとめるだけでも、周りの友人たちに支えられ、刺激をたくさん受けていることを実感。ありがとう。
そしてbiishiki次回のゲストは、メンバー様からのリクエストにお応えして萩中ユウちゃんagainです。
ユウちゃんは、最近こんな素敵な記事を書いてくれていました。
ユウちゃんとまた新しい視点で対談して、それを再びお届けできることが嬉しいです。
収録は明日!とても楽しみ。